首页 > 新闻资讯 > 正文

防控疫情建工人在行动系列报道之五十五
发布时间:2020-05-10 06:17:00

“足不出户,研学不误”

——建工系做好疫情防控期间科研工作布置

为贯彻落实教育部和黑龙江省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关精神,按照学校疫情防控工作领导小组的相关要求,为做好疫情防控、保障师生员工身体健康,结合学校科研工作实际,鼓励教师们“足不出户,研学不误”。在全力做好疫情防控工作的同时,确保各类科研活动不中断,做到多渠道沟通、多举措发力、多方式产出,努力提升科研工作质量。

疫情防控期间,科研工作主要以文献调研、理论分析、科学计算/仿真等可通过网络和信息化手段开展的工作为主。取消或延期各类科研相关的现场会议(如研讨会、专家辅导会、课题组组会等),不能延期的一律改为网络等方式组织。各类科研项目的申报、中期检查、结题验收工作按照学院科研处的工作要求进行。

学院科研处要求积极部署,建工系结合自身的专业特点,做好组织引导与管理工作,通过持续地抓、有序地抓,不断提升各类科研成果产出的量、质和面,进一步增强专业的影响力。疫情防控,刻不容缓,建工系教师们更要勇于担当科研工作,积极参与学院疫情防控阻击战。

建工系科研

202059