首页 > 新闻资讯 > 正文

建筑工程技术系召开2020级专项扩招新生开学典礼
发布时间:2020-05-24 21:45:00

2020523日上午,建筑工程技术系以网络直播的方式隆重召开2020级(春季)专项扩招新生开学典礼。出席开学典礼的有建筑工程技术系主任周仲景,建筑工程技术系副主任张琨,建工专业主任齐小燕,建工专业副主任、扩招班班主任叶飞及扩招班全体新生。

建筑工程技术系周仲景主任致开学词,他以国家关于高职高专政策解读为契机,代表全系教工对新同学们的到来表示欢迎,介绍了学校近年来取得的成绩和建筑工程系的具体情况及本次春季招生学生情况,同时对新生提出了希望,希望新同学在学校里亲师近道,技能上突破创新,将学习所得与以往经验有机融合,追求人生新梦想!

建筑工程技术系张琨副主任具体介绍了国家关于高职专项扩招的政策以及教育部办公厅印发《关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》等。介绍了我院高职专项扩招的实施方案和建筑工程技术系对专项扩招方案的具体实施细节,包括师资配备、课程设置、学时安排等,并强调我们要抓住国家职业教育改革的机遇,希望同学们以饱满的学习热情、勤恳的学习态度、乐观的生活心态、高昂的精神面貌迎接崭新的大学精彩生活。

教师代表建工专业主任齐小燕代表全体教师庄严承诺,团结一心扎实工作,并对同学们提出具体要求并提示注意事项,本届扩招班班主任叶飞老师进行了开学前的班会强调学校的各项纪律和规章制度。学生们也表示感谢国家的政策使大家能够重返校园,一定遵守学校各项规章制度,以良好的精神面貌、百倍的热情投入到新的身份中,实现真正意义上身份的转变,把学习作为主要任务,将优良传统发扬光大。


建筑工程技术系

2020523