首页 > 新闻资讯 > 正文

建筑工程技术系2020届毕业生网络答辩工作顺利完成
发布时间:2020-06-04 18:06:00

疫情期间,为推进毕业工作的顺利进行,建筑工程技术系于202061日至63日,对五个专业进行了2020届毕业生网络答辩,整个答辩过程科学设计、有序进行,达到了预期的目的,圆满完成了工作任务。

为顺利推进本次毕业生网络答辩工作,建筑工程技术系高度重视,成立了答辩工作委员会,由周仲景主任亲自挂帅,副主任张琨、南振江,办公室成员马伟文、王博以及八个答辩小组,每个小组分设1名答辩组长、2名答辩教师和1名秘书。教务科分别对教师和学生下发了答辩的时间、会议室、具体流程、要求及分组名单,各小组必须按正式答辩的要求进行答辩流程预演,使师生熟悉答辩流程,熟练运用答辩所需的设备设施。同时,针对学生情况和专业要求对答辩中可能出现的问题提前做好了突发事件应急预案。

在答辩预备会上,建筑工程技术系周仲景主任对所有参加答辩的工作人员强调了答辩工作的重要性和严谨性。答辩过程中,答辩委员会主任周仲景和副主任张琨每天不定时进组监督察看。答辩期间老师们严谨认真,同学们准备充分、精神饱满,通过实习报告陈述并配合PPT,对实习过程中所见所闻所学等进行了详细阐述。对于老师提出的问题,学生能够结合顶岗实习所学做出较为专业的回答,为自己的专业学习划上圆满的句号。在答辩总结会上,周主任总结建工系本届参加网络答辩学生共计441人,其中建工专业260人,材料专业69人,监理专业58人,测量专业29人,钢结构专业25人,返校答辩工作将在202066日进行,并对各位老师的辛勤工作表示肯定,对学生们的表现给予了表扬,也对即将毕业的莘莘学子表达了几分期许。

在师生共同做好充分准备并进行了答辩前预演的基础上,建筑工程技术系2020届毕业生网上答辩得以圆满完成。建筑工程技术系将在本次线上答辩中积累的经验,在今后毕业答辩工作中探索新的模式,进一步完善网络答辩的方法和组织形式,促进答辩工作质量的有效提升。

 

 

 

建筑工程技术系教务科

202063