首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

建筑工程技术系举办大学生就业指导讲座
发布时间:2020-05-22 21:43:00

20205121630,建筑工程技术系党总支书记孙立山,利用钉钉平台,为建工系2017级学生直播《大学生就业指导》讲座。全体17级学生在线学习。讲座历时近一个半小时,学生在线上学习率98%

讲座中孙书记为17级即将毕业、就业的同学们分析了建筑专业大学生就业形势与就业市场并从:一、大学生就业指导概述;二、大学生就业形势;三、大学生就业制度与就业市场三个方面进行分层解析,是同学们更加认清自己,了解就业市场整体形势。孙书记讲座深入浅出,数据精准,对学生既有鼓励鞭策,又让学生面对现实,就要仰望星空,又要脚踏实地。同时,孙书记今年的疫情情况对就业的影响进行了详细的分析和讲解。 讲座有的放矢,孙书记请同学思考经过近一年的实习期,都收获了那些?对自己又有了那些深刻的了解?   自己的个性如何?优势、劣势在哪里?自己对企业和行业了解多少?            自己在实习岗位是否得心应手?自己的专业知识和实操技能是否提升?自己希望达到怎样的职业生涯目标?……这些问题潜移默化的帮助学生整理了就业思路。针对学生就业迷茫,孙书记给出了答案:并非就业难,而是择业难。最后,孙书记告诉实习期后同学们应该有的自信:只有用智慧和勤奋织就每一天,用心耕耘每一天,你才会有金灿灿的未来,否则,青春走后只能是一片荒芜的沙漠。因此,宁可千日无机会,不可一日不准备。

通过本次《大学生就业指导》讲座,同学们受益匪浅,明晰了以后自己的就业方向以及目标,努力学习,争取早日为建筑行业做出自己的贡献!

 

 

建筑工程技术系

2020521