首页 > 团学工作 > 团学活动新闻 > 正文

建工系“战青春”纪念五四运动101周年主题系列活动(一)——建工系团员青年云谈心活动
发布时间:2020-04-28 23:19:00

建工系团员青年云谈心活动

今年是五四运动101周年,也是中国共产主义青年团建团98周年。应学院团委要求,为继承和弘扬五四精神,进一步引导激励广大团员青年听党话、跟党走,汇聚起携手战的青春正能量,教育引导广大青年学生不断涵育道德情操,积淀文化底蕴,厚植爱国情怀,激发实现中华民族伟大复兴的奋斗精神,不断凝聚传建院人精神,圆伟大中国梦的精神力量,建筑工程技术系团总支积极响应学院团委的号召,于2020427日组织19级各班团员青年线上上交思想汇报,汇报自己疫情期间的思想动向。

各班级团员青年积极响应建工系团总支的号召,积极参与云谈心活动,并按时在线上交自己的思想汇报。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记做出了重要指示,党中央、国务院做出了一系列重大部署。建工系团员青年们纷纷表示以实际行动亮身份树形象,积极开展志愿服务活动,在防控疫情战斗中展现先进性;要带头学习并广泛宣传科学防疫知识,不信谣、不传谣更不得造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争;要带头遵守各项防控规定,主动做好群众思想工作,在加强自我防护、自我约束的同时,示范带动广大群众提升防疫能力;要带头抵制陈规陋习,倡导健康文明生活方式,预防疫情交叉感染。广大团员青年要以习近平总书记提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的防控工作方略为主线,科学把握疫情防控舆论引导工作的时度效,及时转发权威信息、准确解读防控措施、有效疏导恐慌情绪、主动传播健康卫生知识、坚决遏制谣言扩散,激发出、凝聚起打赢防控阻击战的强大精神力量。

建工系团员青年们:疫情挡不住温情,隔离隔不断温暖。让我们每个人拿出青年应有的勇气与担当,拿出自己实际的行动,站好位,尽好责,凝心聚力为打好这场重大疫情防控攻坚战贡献建工团员青年的责任和担当。我们相信,在防疫的战场上,我们一定能赢!