首页 > 团学工作 > 团学活动新闻 > 正文

建工系“战青春”纪念五四运动101周年主题系列活动(二)
发布时间:2020-05-07 18:06:00

《光荣啊,中国共青团》团歌接力合唱主题团日活动

今年是五四运动101周年,也是中国共产主义青年团建团98周年。应学院团委要求,为继承和弘扬五四精神,进一步引导激励广大团员青年听党话、跟党走,汇聚起携手战的青春正能量,教育引导广大青年学生不断涵育道德情操,积淀文化底蕴,厚植爱国情怀,激发实现中华民族伟大复兴的奋斗精神,不断凝聚传建院人精神,圆伟大中国梦的精神力量,建筑工程技术系团总支积极响应学院团委的号召,学生会活动部于2020429-51日号召19级各班团员青年线上广大团员青年同唱共青团团歌,以青年之声纪念青年运动,无论距离多远,都可以隔空同唱一首歌。

各班级团员青年积极响应此项活动,自行编辑制作视频共唱一首歌。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声表达青年团员热爱共青团的心声。“我爱你,中国,亲爱的母亲!我为你流泪,也为你自豪。”《我爱你,中国》汹涌澎湃的歌声,激起团员青年们心中的满腔热血,祝愿心目中的祖国,越加繁荣昌盛。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。” 《我和我的祖国》美好动听的旋律流淌出来的爱国情怀和超强的感染力,感动着无数中国人的心。唱着这首歌,把青年团员对党对祖国的爱表达得淋漓尽致,祝愿人民生活幸福,繁荣昌盛,兴旺发达,蒸蒸日上。

通过此次团歌接力合唱主题团日活动,让建工系的广大团员青年用歌声与青春对话,抒发了爱党爱国爱团情怀,唱响青春中国梦,为祖国加油!