首页 > 团学工作 > 团学活动新闻 > 正文

建工系“战青春”纪念五四运动101周年主题系列活动(四)
发布时间:2020-05-11 06:27:00

“传五四薪火 担青年使命”主题云团日活动

今年是五四运动101周年,也是中国共产主义青年团建团98周年。应学院团委要求,为继承和弘扬五四精神,进一步引导激励广大团员青年听党话、跟党走,汇聚起携手战“疫”的青春正能量,教育引导广大青年学生不断涵育道德情操,积淀文化底蕴,厚植爱国情怀,激发实现中华民族伟大复兴的奋斗精神,不断凝聚“传建院人精神,圆伟大中国梦”的精神力量,建筑工程技术系团总支积极响应学院团委的号召,学生会组织部于202054-510日号召19级各班团员在微信群、QQ群或钉钉群在课余时间开展主题为“传五四薪火,担青年使命”的主题云团日活动。

本次线上主题团日活动以各班团支部为单位通过微信群、QQ群或钉钉群进行,活动形式多样,团支书讲团课、主题班会、在线提问、互动交流等各个环节准备充分。在团课中团员们主要学习了五四精神的历史意义、时代内涵以及时代赋予当代青年人的历史使命,并通过互动交流,对同学们提出了如何弘扬五四精神,建功新时代的问题,让五四精神更加深入人心。

尽管时代在变,时代使命也在变,但五四运动的精神永远也不会变。新时代的青年人要树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。通过本次五四主题云团日活动的召开,唤起了我系青年学生的爱国热忱,同学们明确了将自己的人生价值和祖国发展紧密结合的奋斗目标,无论祖国何时需要,都将不畏艰险,冲锋在前,展现青春蓬勃力量,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽之花。