首页 > 团学工作 > 团学活动新闻 > 正文

建工系叶胜同学喜获2019年度全省优秀共青团员称号
发布时间:2020-06-05 20:21:05


2020430日叶胜同学荣获2019年度全省优秀共青团员称号。叶胜同学是黑龙江建筑职业技术学院建筑工程技术系材料1831班一名共青团员,是班级学习委员及建工系“砼心”大学生社团副社长,先后获得省级和校级“三好学生”的荣誉称号。

该生在思想上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按时参加“青年大学习”网上主题团课所有课程的学习;每天登录强国学习APP浏览时事新闻和方针政策,及时了解发展战略和国际形势变化。从踏入大学的第一天起就立志加入党组织,在自身的努力、老师的培养及同学的认可中,被推荐为学院“新时代卓越青马班”首批学员。2018年参加学院业余党校的入党积极分子培训班,顺利结业后,该生一如既往地以党员的标准严格要求自己,以党章作为自己的行动指南,规范自己的言行,争做学生中的表率,并在思想、学习、工作、生活等方面不断提高自身修养。在2019年底经建筑工程技术系学生党支部讨论,同意接受其为中共预备党员。

在学习上,该生坚信 “一分耕耘,一份收获”的座右铭,努力攻读,刻苦学习,不仅在第一课堂中丰富知识结构和专业素养,同时积极在第二课堂提升自己的实操技能和综合素质,以优异成绩成为建筑工程技术系专业总成绩学年第一名;参加全国大学生英语四级考试并取得四级证书;获得院级数学建模竞赛一等奖及全国大学生数学建模竞赛省赛二等奖的好成绩;取得混凝土职业技能及“1+XBIM职业技能考试合格证书。

工作方面,作为学生干部,该生善于思考、认真踏实,在班级的学风建设中,能够团结带领广大共青团员,课前,及时收取作业,课中,积极踊跃发言,课后,利用早晚自习,带领班级同学完成老师布置的学习任务,并且能够及时将同学们存在的问题向老师反馈,一直以饱满的热情去完成每一项活动和工作任务,成为了老师和学生沟通的桥梁。在疫情防控期间,该生还主动深入社区参加志愿服务活动,完成小区出入口的消毒工作,对出入人员进行排查,监督社区居民在家隔离,宣传防疫事项等。

生活方面,该生团结同学、尊敬师长、热爱集体、乐于助人,在生活点滴中体现着作为一名优秀团员的先进性,三好学生的先进性,在思想行动上为同学们树立了一个良好的榜样,并以实际行动来鼓舞大家,带动大家共同进步。

叶胜同学的行为和事迹为学院和建工系争得了荣誉,在学校产生了很大的影响,其自强自立,勇于担当,表现十分突出,该生的模范作用影响较广,对建工系学生起到了示范标杆的作用。

叶胜同学在创新中不断提高自我,在实践中不断完善自我,是一名思想意识明确、道德品质高尚﹑政治方向坚定、理论文化水平高、富有创新精神、综合素质突出的新时代优秀共青团员。该生用朴实无华的行动实践着她的人生理念,展示着他的青春风采,为大学生树立了品学兼优的好榜样。


图片1


图片2



图片5


图片6


图片3


图片4

1_黑青发〔2020〕4号-共青团黑龙江省委关于表彰2019年度“全省优秀共青团员”“全省优秀共青团干部”“全省五四红旗团委(团支部)”的决定/uploads/soft/20200605/1591372326.doc