首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

建工系学生党支部组织学生党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精彩篇章
发布时间:2020-05-18 05:54:00

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建工系学生党支部于2020511-515日组织17级、18级学生党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精彩篇章,并撰写心得体会。

《纲要》共21章、99目、200条,近15万字。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

各位学生党员利用自己的课余时间认真学习《纲要》,认真撰写学习心得。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。并且结合新时代,立足新时代,争做新青年,建功祖国新时代畅谈自己的理想。

如今我们站在新的历史起点上,站在一个可以充分实现自己人生价值的舞台上,一方面,作为有理想有抱负的青年一代,我们应该将个人理想融入到伟大复兴的中国梦当中,真正走出象牙塔,把自己所学到的知识同祖国、人民的需要相结合,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。