首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

建筑工程技术系教师党支部组织收看十三届全国人大三次会议开幕会
发布时间:2020-05-25 17:02:00

2020522日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会在人民大会堂举行。建工系教师党支部全体党员教师通过电视、网络、广播等媒体,收听收看开幕会的直播盛况。

在今天的《政府工作报告》中,李克强总理表示,千方百计稳定和扩大就业。加强对重点行业、重点群体就业支持。今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。做好退役军人就业保障。实行农民工在就业地平等享受就业服务政策。帮扶残疾人、零就业家庭等困难群体就业。我国包括零工在内的灵活就业人员数以亿计,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业 。国务院总理李克强关于政府工作的报告,客观全面地回顾总结了过去一年我国政府的各项工作,同时也明确了2020年政府的政策取向和主要工作任务,擘画出我国政府工作的宏伟发展蓝图,必将指引并激励着全国各族人民在新时代、新征程中谱写新华章。

作为高校教师党员,我们要时刻牢记使命重任,不断提升个人素质和业务能力,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,更加务实的作风和更加坚定的信念,投入到每天的实际工作中去,为加快建设黑龙江建筑职业技术学院贡献自己的力量!