首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

建筑工程技术系学生党支部组织师生党员及入党积极分子收看第十三届全国人大三次会议开幕式
发布时间:2020-05-24 05:37:00

2020522日上午9时,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。建工系学生党支部组织全体师生党员及入党积极分子通过电视及网络各平台收看第十三届全国人大三次会议开幕式,认真学习政府工作报告及会议精神。

大会首先听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告。李克强总理首先对2019年和今年的工作进行了回顾,国内生产总值99.1万亿元,增长6.1%;在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活;公共卫生应急管理等方面暴露不少薄弱环节等。随后,李克强总理就今年发展主要目标和下一阶段工作做总体部署,包括加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展等。

观看后所有师生党员及入党积极分子按要求上交观看截图,全系师生党员及入党积极分子对政府工作报告反响热烈,纷纷表示对我国经济社会发展所取得的成绩倍感自豪,对国家未来发展充满了信心与期待。党员同志们表示作为一名共产党员,我们要具备超强的时代责任感,将国家命运与自身命运紧紧联系在一起,责无旁贷承担起国家未来的发展重任。